07 Ноября 2013

Опубликован пресс-релиз детской программы

Детская программа книжной ярмарки non/fictio, которая будет проходить с 27 ноября по 1 декабря в ЦДХ на Крымском валу, растет интенсивно и экстенсивно. Третий этаж ЦДХ передан под детскую литературу и детскую программу.

15 Международная ярмарка интеллектуальной литературы
NON/FICTION
Детская площадка «Территория познания»

27 ноября – 1 декабря 2013 года
Центральный Дом Художника
Москва, Крымский вал, 10

Детская программа книжной ярмарки non/fictio№, которая будет проходить с 27 ноября по 1 декабря в ЦДХ на Крымском валу, растет интенсивно и экстенсивно. Третий этаж ЦДХ передан под детскую литературу и детскую программу. Художник Виктор Меламед и архитектор Александра Зюзина создали совершенно новое пространство, виртуозно сочетающее торгово-выставочную и бизнес-зону с детскими игровыми, семинарскими и лаунж-зонами.

Тема детской программы 2013 года – "Верю/Не верю: Кому, чему и почему мы верим и доверяем". Как мы ориентируемся в разных источниках информации, к чьему мнению готовы прислушаться, в каких случаях доверяем себе, а в каких нет? Всегда ли мы готовы отстаивать то, во что верим, или охотнее принимаем на веру чужую точку зрения? Обо всем этом будут говорить детские писатели, художники, эксперты разного профиля и сами дети.

Экспертный совет детской программы подготовил список книг и фильмов, так или иначе проблематизирующих заявленную тему, и проведет встречи-обсуждения в контексте темы.

Основные мероприятия детской площадки "Территория познания":

• 10 минут о том, во что верят детские писатели и художники;
  • встречи с Оскаром Бренифье, Франсуазой Буше, Сержем Блох (Франция), Гусом Кёйером (Голландия), Ангелой Тамм, Мартином Шойбле (Германия), Эженом (Румыния-Швейцария), Артуром Гиваргизовым, Юлией Луговской, Мариной Аромштам, Хельгой Патаки, Мариной Бородицкой, Марией Бершадской, Евгенией Пастернак и Андреем Жвалевским (Россия) и др.
  • мастер-классы художников и иллюстраторов: Максим Покалев, Зина Сурова (Россия), Оле Кённеке (Германия), Полина Петрушина (Франция), Лус Рифаген (Голландия) и др.
  • презентации книг, выставки, воркшопы и мастер-классы;
  • серия мастер-классов для детей и родителей с психологом Евгенией Стратийчук "Как играть в эту книжку?" в зоне интерактивного чтения.

Оформление детской площадки "Территория познания" (навигационные фигуры): Виктор Меламед и студенты вечернего курса иллюстрации Британской школы дизайна.
В семинарской зоне – выставка товарищества иллюстраторов ЦЕХ "Флора".
Инсталляция Оракул "Верю/Не верю" Виктора Меламеда.

Кураторы детской программы:
Татьяна Рябухина, Евгения Стратийчук, Александра Поливанова

Координатор:
Анна Красовицкая, e-mail: deti.nonfic@gmail.com

15-я международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fictio№
27 ноября – 1 декабря 2013
Центральный Дом Художника (Москва, Крымский вал, 10)
www.moscowbookfair.ru

Пресс-конференция:
27 ноября в 12.00

Официальное открытие:
27 ноября в 14.00, холл ЦДХ